प्रकाश की एक किरण एक पारदर्शी ग्लास प्लेट पर गिरती है। इसका एक अंश परावर्तित और एक अंश अपवर्तित हो जाता है। परावर्तित एवं अपवर्तित किरणें आपस में लम्बवत् होंगी ?

prkaash kee ek kirण ek paardrshee glaas plet pr girtee hai. iskaa ek ansh praavrtit aur ek ansh apvrtit ho jaataa hai. praavrtit evn apvrtit kirणen aaps men lmbvt hongee ? - Hindi-gk.in

  • (A) 90° आपतन कोण के लिए
  • (B) शून्य आपतन कोण के लिए
  • (C) केवल एक आपतन कोण के लिए
  • (D) एक से अधिक
Show Answer