परिपक्वता काल में तैयार रहने की अवस्था सम्बन्धी प्रत्यय व्यवहार के विकास को समझने में महत्वपूर्ण भूमिका का निर्वाह करता है, क्योंकि इससे हमें ज्ञात होता है कि कुछ कौशल सीखना या तो कठिन है अथवा बिल्कुल असम्भव है एक प्रदत् ?
pripkvtaa kaal men taiyaar rhne kee avsthaa smbndhee prtyy vyvhaar ke vikaas ko smjhne men mhtvpoorण bhoomikaa kaa nirvaah krtaa hai, kyonki isse hmen jञaat hotaa hai ki kuchh kaushl seekhnaa yaa to kthin hai athvaa bilkul asmbhv hai ek prdt ? - Hindi-gk.in
- (A) आयु स्तर से पूर्व
- (B) शिक्षण स्तर से पूर्व
- (C) बौद्धिक स्तर से ऊर्व
- (D) सामाजिक-आर्थिक स्तर से पूर्व
Show Answer