जब बच्चियों को पढने का अवसर मिलता है तो वे अपने प्रदर्शन में बच्चों से पीछे नहीं रहती जैसा कि गत कई वर्षों से हम हाईस्कूल व इण्टरमीडिएट की परीक्षा परिणामों में देख रहे हैं इसका कारण है ?
jb bchchiyon ko pdhne kaa avsr miltaa hai to ve apne prdrshn men bchchon se peechhe nheen rhtee jaisaa ki gt kee vrshon se hm haaeeskool v iणtrmeediet kee preekshaa priणaamon men dekh rhe hain iskaa kaarण hai ? - Hindi-gk.in
- (A) बालिका विद्यालयों में पढाई का स्तर उच्च होता है जो कि बुद्धि की कमी की क्षतिपूर्ति कर देता है
- (B) बच्चियां योग्यता एवं बुद्धि में बच्चों से कम नहीं हैं
- (C) बच्चियोंं के पास पढने के अलावा और कोई काम नहीं होता जबकि बच्चे सड़को पर मटरगस्ती भी कर लेते हैं
- (D) उपरोक्त सभी
Show Answer