एक शिक्षक को अपने विद्यार्थियों की क्षमताओं को समझने का प्रयास करना चाहिए। निम्नलिखित में से कौन-सा क्षेत्र इस उद्येश्य के साथ संबद्ध है?

ek shikshk ko apne vidyaarthiyon kee kshmtaaon ko smjhne kaa pryaas krnaa chaahie. nimnlikhit men se kaun-saa kshetr is udyeshy ke saath snbddh hai? - Hindi-gk.in

  • (A) मीडिया-मनोविज्ञान
  • (B) सामाजिक दर्शन
  • (C) शिक्षा-समाजशास्त्र
  • (D) शिक्षा-मनोविज्ञान
Show Answer